红河车市 > 资讯> 本地资讯 > 正文

建水交警1小时内侦破3起交通肇事逃逸案

2013/12/11 9:41:21来源: 新广网

新广网讯  12月8日,在短短1小时内,建水县连发三起交通肇事逃逸案件。案件发生后,大队领导和事故中队民警召开案件研讨会,安排部署具体工作,连夜全力开展案件的侦破工作。包括肇事者在内的6人已入院检查治疗,暂无生命危险。4辆车不同程度损伤。三起事故的肇事逃逸者现已全部归案。   

案件一:宝马车驾驶员开车打电话肇事逃逸被交警大队长抓现形

12月8日20时30分左右,建水县公安局交警大队大队长赵鸿斌加完班后,开车行驶至建水大道钟灵路口红绿灯路口时,此时红绿灯显示左转。赵队长正准备左转,前方直行车道上一辆白色的宝马车和一辆载有一男两女的普通摩托车却依然直行过来。当两辆车快行驶至十字路中间时,宝马车突然向右转向,不料,右车尾部撞上了两轮摩托车。瞬间,摩托车和车上的三个人都倒在了地上,宝马车稍停顿了一下便加大油门走了。赵队长立即开车跟上宝马车,追出约500米后宝马车被逼停。在赵队长亮出证件表明警察身份后,宝马车驾驶员李某依然不配合工作,随后赵队长对其进行了控制,同时通知大队特勤组和事故中队的民警赶到了现场。在问及李某撞人后为什么逃逸时,李某竟说到:“当时我一边开车一边忙打着电话,没注意发生了什么……”。

案件二:电动车撞人逃逸碰上巡逻特警  

当民警还在处理宝马车肇事现场时,事故中队的民警接到了县公安局110指挥中心的指令,在建水县青山路碗窑村路口,一辆电动车撞倒路人逃逸,一名群众正在追赶肇事者。请大队民警迅速前往事故现场进行处理。 接到指令后,赵队长迅速对事故中队民警进行分工,第一组民警负责将现场伤员送至医院抢救,并将肇事车主带至大队由值班民警对其进行调查;第二组民警留下负责堪查事故现场;第三组民警迅速前往第二个事故现场。民警到达第二个现场时,已有特警队的民警在维护现场。

经了解,现年52岁的临安镇碗窑村村民杨女士正和家人散步,突然被背后飞驰而来的电动车撞倒在地。当时,电动车驾驶员徐某向杨女士的家人表示愿意送杨女士去医院进行检查,并承担所有责任,但徐某将自己的电车扶起来后骑上电动车就跑了。杨女士的家人见状便追了上去,恰好遇到正在路面巡逻的特警队,在特警的协助下,在某小区内找到了肇事的电动车和驾驶员,随后特警队员将肇事驾驶员徐某和电动车一同转交交警大队民警处理。  

案件三:两小伙酒驾肇事逃逸被民工追赶擒获

当民警正忙于堪查第二个事故现场时,再次接到了110指挥中心的电话:“建水县工业大道新监狱附近,一辆电动自行车撞倒路边行人后逃逸,被周围的群众抓获,现在电动车驾驶员和伤员都已被群众送至人民医院门口,请你们前去处理”。 此时,负责第一个逃逸事故的民警现场已基本堪查完毕。民警迅速赶到人民医院门口,只见一辆面包车上坐着两个十七八岁的小伙子,其中一个身着白色上衣的满脸是血,民警对其进行询问得知,骑车的小伙子名叫李某,和李某一同乘车的叫侬某,两人都是红河县人。晚饭时喝了酒,骑着电动车去羊街的途中撞上了行人。两人因害怕承担责任就逃逸了。据被撞伤的当事人张某介绍,当时他和严某走在路边,突然被后面驶来的电动车撞出四五米远。骑车的两个伙子浑身酒气,从地上起来后推着车就跑。严某打电话给附近的工友,工友们开着微型车追出1公里后将两小伙擒获,将肇事的两小伙和伤员送至了人民医院,随即报了警。

目前,肇事逃逸者李某、徐某等4人因涉嫌交通肇事逃逸被公安机关做出相应处罚,等待几名肇事逃逸者的将是法律的严惩。案件的相关工作仍在紧张有序的进行中!  

 

红河车市汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐