红河车市 > 资讯> 本地资讯 > 正文

云南蒙自货车冲下100米山谷1死2伤 消防深谷救出被困者

2013/10/27 9:11:58来源: 云南网

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 许建旗)10月26日凌晨2时左右,一辆满载青枣的货车在行驶到蒙河高速公路绿水河加水站时冲出车道,坠入100多米深的山谷中,造成1死2伤事故。蒙自市公安消防大队接到报警后,出动2车8人火速赶赴事故现场救出被困伤者。

当消防官兵接警后赶到现场时,现场已经被交警部门封锁。现场消防指挥员立即对现场进行勘察,并向现场人员了解相关情况。经初步了解,山谷深100多米,山谷四周坡面倾斜70多度,四周杂石零乱,荆棘丛生,事故车辆在谷底位置,猛烈的撞击和翻滚使得货车严重变形,车上共有3人,在车辆翻滚过程中1名男子被甩出车外,1名女子在事故发生后自己爬出了驾驶室,还有1名货车驾驶员被困在车内,车外的2名伤者双脚、腰部受伤较重,车内驾驶员生死不知。

根据现场获得的情况,消防官兵果断决策,立即使用移动强光照明灯对事故现场进行照明;2名战斗员使用2股100米长的安全绳在加水站树上打支点,制作牵引绳,便于救援人员上下陡坡;6名消防官兵及赶到现场的交警、医务人员携带对讲机、照明灯、救援绳索、担架等救援工具深入谷底进行救援。

由于天黑、坡陡、地形复杂,山坡上仅有几块可以受力的石头也因撞击变得松动,参战人员背负着各类救援装备克服自身、装备重量和没有受力点的困难,利用绳索举步维艰的向被困人员接近。当救援人员在到达谷底时,发现了车外的2名伤员,2名伤者意识清醒,但是伤势都比较严重,为了使伤员尽快得到救治,消防指挥员果断下令先将2名车外伤者送上山顶。消防官兵在医务人员的指导下将伤者固定在担架上往山顶上搬。救援人员冒着可能掉入山底的危险,沿着牵引绳,艰难的向前行进,行进中不时有队员滑倒和被四周的灌木划伤,但救援人员没有停留,历经1个多小时终于将2名伤者逐名抬到了山顶。山顶上的120医务人员立即对伤者进行救治。

消防官兵没有休息,再次进入山谷营救被困驾驶员。被困驾驶员被变形驾驶室紧紧挤压着,一名消防战士爬进驾驶室内尽量将驾驶室座椅放平,扩大被困驾驶员活动空间,车外的消防官兵密切配合,将被困驾驶员抬出车外,并且固定在担架上,再次艰难的将被困驾驶员抬上山顶。经过120医务人员的诊治,驾驶员伤势太重,已经没有任何生命体征。

据消防官兵了解:事故车辆从红河州石屏县拉了3吨多的青枣运往河口,在行驶到绿水河加水站时,后面有一辆大货车超车,事故车辆驾驶员处置不当,造成了事故的发生。

目前,交警部门正对此次交通事故做进一步调查。


红河车市汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐