红河车市 > 购车> 试驾 > 正文

华晨宝马-宝马3系

推荐经销商:红河中顺宝购车热线:0873-8876678购车QQ群:红河车市网购车交流群

卓越的操控、舒适的空间 试驾BMW320Li

2012/12/18 21:49:43来源: 新广红河汽车网

  

  BMW320Li  

BMW320Li

  BMW320Li 

  新广红河汽车讯(记者 段杰)红河中顺宝宝马4S店在今年3月正式开业后,让记者有了试乘试驾宝马的机会,之前就曾经试乘试驾过X1和118i。12月15日,受该公司邀请,记者有幸试乘试驾了320Li,并对其卓越的操控、舒适的空间留下了深刻的印象。

  一路上,中顺宝的工作人员还向参加试乘试驾的媒体朋友,耐心细致地介绍了全新3系的情况。

  整体印象。全新3系用扭矩更大的涡轮增压发动机全面替换了之前的自然吸气,这款代号为N20B的发动机有标准和高功率两个版本,分别用于320车型和328车型。低功率版可以提供135kW和270Nm的数据;高功率版则可以上升到180kW和350Nm。而采用N55B30发动机的宝马335Li则配备的是一款3.0L 涡轮直喷发动机,分别拥有225kW和400Nm的夸张数据。三种动力版本选择谁?这显然是宝马新3系让我们感到颇为纠结的问题。即便是低功率的320也能够在7.6s完成百公里加速,而在全新一代8档手自一体变速器的帮助下它的综合工况油耗也只有6.9L/100km。无论是从账面数据上还是从亲身感受上,全新3系的全新动力系统都实在地表现出其巨大的优势,与配置设计思路相同之处就在全面铺开以满足多种需求,丰富的选择区域让很多人消除了异议。

  新3系全系车型都采用了ZF生产的8档自动变速器,全面替换了之前的6档变速器,所以无论是提速效果、顺畅程度还是经济性都得到了大幅改善,况且档位数已经超越了主流配置,让人垂涎。从设计上,这款变速器还包括“节能”、“舒适”、“运动”和“运动+”四种驾驶模式,当“运动+”模式激活后,系统会限制DSC车身稳定系统以20%的程度介入,让车身表现出灵活、主动的特性。

  外观。外观上,全新BMW3系Li集明星气质与奢华绅士与一身。加长了110mm的轴距为您提供高品质尊贵享受,延续了原3系的运动性能、优雅的设计和最前沿的技术,重新定义豪华运动轿车的最高标准。标准新3系长轴距并不是简单的加长,而是和标准轴距版同步开发,同样经历了完整的开发过程和超过500万公里的严格测试。两个轴距的新3系均完美继承了BMW经典的前置后驱设计,前后轴达到50:50的均衡重量分配,高强度车身设计结合精密的底盘系统调校等运动基因。轴距和长轴距版都将延续宝马品牌的基因,畅享驾驶乐趣。

  内饰。内饰上,长轴距版本轴距增加110毫米,达到2920毫米,极大提升了后排舒适性,外部尺寸比竞争车型紧凑,而内部空间最大。三种风格的设计套装,包括豪华、运动和风尚套装分别适用于相应车型,使原本丰富的车型组合更加个性化。精准的手机连接功能及高效的自动泊车辅助系统。全景摄像机、舒适进入及自动泊车辅助系统在高配车型上的配备满足了跟高端的驾乘需求。精致而富有质感的内饰和舒适型的前排座椅使您即使在长途行驶时都能获得轻松和愉悦的驾乘感受。

  身临其车。当天,试乘试驾的路线为蒙自至屏边,再从屏边返回蒙自。这虽然是一条二级路面,但由于红河州的地理位置等方面的原因,路不是很平整,弯道比较大,而且上坡下坡也是常有的事,而且在距离屏边县城不远的地方,因为修火车站,路况并不是很理想,但320Li的表现都非常的不错。总的说来,320Li操控卓越,因为轴距比较长,无论是驾驶还是乘坐,都能感觉到其舒适的空间,7升左右的燃油也比较经济实惠,这会让很多消费者不得不偏爱它。

  当然,在试驾320Li时,也有和所有宝马车相同的感受,那就是在加速的时候,随着涡轮增压机的运作,会出现油喷的声音,正在声音会让试驾的人热血沸腾,并对宝马车有了更好的印象。

华晨宝马 宝马3系 经销商推荐

红河中顺宝汽车销售服务有限公司
经销商地址:红河州蒙自市护国路中段 [ 查看地图 ]
经销商电话:0873-8876678
在新浪微博关注我们
询问华晨宝马-宝马3系最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:28.3-66.2万
厂商:华晨宝马
级别:中型车
发动机:1.5T 2.0T 1.6T 3.0T

更多>>宝马3系相关资讯

更多>>宝马3系二手车